domingo, 31 de agosto de 2014

Resumen Semana 1 Conference USA

Bowling Green (0-1) @ Western Kentucky (1-0): 31 - 59

Primer partido de WKU en la Conference USA, y tuvo el honor de ser el partido inaugural de la temporada 2014 para la CUSA. Brandon Doughty consiguió un record de la escuela lanzando para 569 yardas y conseguir seis touchdowns, sumando los Hilltoppers 702 yardas totales en su victoria ante el campeón de la MAC. Pero no siendo suficiente, WKU consiguió batir cinco record diferentes en un único partido, los 59 puntos que consiguieron fue el máximo conseguido por WKU, además de batir el número de snaps ofensivos, con una marca de 97, anotando en todas sus siete visitas a la red-zone. La defensiva de los Hilltoppers que contaba con 10 jugadores nuevos, consiguió mantener a Bownling Green con tan sólo 83 yardas en el primer cuarto.

UTSA (1-0) @ Houston (0-1): 27 - 7

Los Roadrunners se pusieron 27 - 0 ante Houston en un partido al que asistieron 40755 fans. UTSA consiguió forzar seis turnovers, estableciendo un nuevo record del programa, y consiguiendo su cuarta victoria consecutira en partidos inaugurales de temporada. Los Roadrunners hicieron honor a su nombre y consiguieron sumar 142 yardas por tierra, consiguiendo nada más y nada menos que 115 en la segunda mitad del partido, en el que tuvieron la posesión del balón durante 23 de los 30 minutos. Defensivamente consiguieron cuatro intercepciones y forzar dos fumbles, destacando a Nic Johnson que realizó ocho tackles.

Troy (0-1) @ UAB (1-0): 10 - 48

Primera victoria de los Blazers para comenzar la era Clark. Los de Birmingham comenzarón perdiendo 7 - 0, pero anotaron 24 puntos seguidos antes de llegar al descanso. Tras el descanso los Blazers mejoraron defensivamente y lograron dejar a los Trojans en tan sólo 197 yardas, y sin ninguna posibilidad de anotar puntos. Destacar la actuación de LB Jake Garnus, siete tackles y un fumble forzado, y Diaheem Watkins con seis tackles y 2 sacks . EL RB Jordan Howard, que sumó 179 yardas de carrera, consiguió superar la marca de las 1000 yardas en tan sólo 12 partidos con los Blazers.

Marshall (1-0) @ Miami (Ohio) (0-1): 42 - 27

Espectacular actuación la de Rakeem Cato, que lanzó para tres touchdown y anotó uno más en carrera, y todo ello en tan sólo la primera mitad del partido, y con esto suma 33 partidos consecutivos con al menos un pase para TD, a tan sólo cinco partidos de igualar la marca que ostenta en estos momento Russell Wilson. Los de Ohio no pudieron hacer mucho para parar la máquina anotadora de Marshall, que en la segunda mitad del partido se relajaron y consiguieron anotar tan sólo 14 puntos.

Hampton (0-1) @ Old Dominion (1-0): 28 - 41

Gran estreno de los Monarch en la Conference USA, con una actuación destacable de su QB Taylor Heinicke que lanzó para 3TD. Un partido de idas y vueltas donde casi cada anotación de un equipo era contestada por el otro con otra.

UTEP (1-0) @ New Mexico (0-1): 31 - 24

Aaron Jones se convirtió en el héroe del partido con una marca de 237 yardas y 3TDs, consiguiendo a 2:18 del final del partido el TD que rompería el empate a 24 y daría la victoria a los Miners. UTEP tenía una ventaja de 17 puntos al descanso, pero una gran actuación del QB Cole Gautsche reduciría la ventaja colocando a los Lobos empatando y con posibilidades de ganar, aunque tuvo que retirarse del partido lesionado.

Savannah State (0-1) @ MTSU (1-0): 7 - 61

Los Raiders con 519 yardas consiguieron derrotar a Savannah State de manera contundente. El debut como titular del Redshirt junior Austin Grammer fue espectacular consiguiendo completar 15 de 16 pases. Del cuerpo de receptores de los Raiders acabó con cinco jugadores con más de 30 yardas de recpeción, a pesar de ello 6 de los 9 touchdown anotados por MTSU fueron de carrera.

Florida Atlantic (0-1) @ 22 Nebraska (1-0): 7 - 55

Los Owls recibieron una derrota abultada a manos de los Huskers. El comienzo del partido fue muy esperanzador, con grandes jugadas por parte de los dos equipos. Quez Johnson demosotró por qué es el titular en FAU, y los Huskers ayudaban a base de penaltis, consiguiendo tener más penaltis que primeros down en la primera parte del partido. Jaquez Johnson se tuvo que retirar por lesión en el tercer cuarto, tras un sack donde se dañó el hombro, y el equipo tuvo que ser dirigido por Hankerson, que había demostrado buenas maneras en los entrenamientos, pero estaba muy perdido en el campo. Gran actuación de Abdullah, que sumó 227 yardas de carrera, y Kenny Bell que con tan sólo cuatro recepciones sumó 116 yardas.

Rice (0-1) @ 17 Notre Dame (1-0): 17 - 48

A pesar del esfuerzo de los Owls por intentar derrotar a los Irish, la vuelta de Golson que cuajó un gran partido, fue un gran obstáculo. Las dos primeras anotaciones de Notre Dame fueron respondidas por Rice que era capaz de contener a la ofensiva de los Irish, acabando el segundo cuarto Notre Dame realizó dos anotaciones en apenas 2 minutos que destrozaron las esperanzas de Rice de obtener la victoria, y se mantuvo detrás en el marcador en todo momento.

LA Tech (0-1) @ 3 Oklahoma (1-0): 16 - 48

Los Sooners no dieron oportunidad a los de Lousiana ninguna oportunidad, consiguiendo anotar tres touchdowns y un field goal en sus primeras cuatro posesiones de manera consecutiva, LA Tech no pudo anotar hasta los segundos finales del segundo cuarto. No fue la noche de los Bulldogs a pesar de las buenas estadísticas de su QB Cody Sokol.

North Texas (0-1) @ 24 Texas (1-0): 7 - 38

Sólo 15 yardas de pase pudieron llegar a sumar los Mean Green en su duelo regional contra Texas, tan sólo lograron anotar tras recuperar un fumble.

Southern Miss (0-1) @ Mississippi State (1-0): 0 - 49

Los Golden Eagles no consiguieron anotar en ninguna de las oportunidades que tuvieron, siendo la mejor de ellas un field goald de 30 yardas que fue bloqueado y retornado para TD por los Bulldogs, que jugaron plagado de jugadores suplentes toda la segunda mitad.

Bethune Cookman (1-0) @ FIU (0-1): 14 - 12

Segundo año consecutivo que Bethune derrota a FIU, aunque en esta ocasión todo estuvo más apretado. Partido con final dramático, ya que a cinco segundos del final del partido los Panthers fallaron un field goal que hubiera supuesto la victoria. Los Wildcat ya poseen dos victorias ante equipos FBS, y las dos precisamente ante FIU.